我校召开《商丘师范学院“院办校”改革实施方案》 草案征求意见会

发布者:王诚  发布时间:2023-10-27  浏览次数:

10日26日上午,我校在归德楼419会议室召开《商丘师范学院“院办校”改革实施方案》草案征求意见会。校领导张志坚、陈向炜、吴金山、程功鹏出席会议。相关职能部门、学院主要负责人参加会议,会议由校党委书记张志坚主持。

张志坚讲话指出,各学院结合实情,消化吸收文件精神,制定合理工作方案,推进改革落实。他提出三点希望:一是要提高认识,深刻领会“院办校”改革的重要意义,增强干事创业热情,推进学校内涵发展。二是要周密安排,科学选择试点,完善实施方案,明确改革节点,加快推动工作落实。三是要确保实效,激发活力,挖掘潜力,增强合力,不断提升学校整体办学实力与水平。

校长陈向炜就如何推进学校“院办校”改革提出工作要求。他指出,一是要积极推动,充分激发学院办学积极性,促进学校快速发展。二是要结合实际,立足学校和学院条件,因地制宜推进改革。三是要良性发展,坚持标准,敢于担当,确保改革措施落地落实。

会上,发展规划处负责同志汇报了《商丘师范学院“院办校”改革实施方案》的起草过程及核心内容;与会人员结合单位实际从人事管理、财务管理等方面对实施方案进行了深入探讨,提出了修改意见。

(撰稿:王志霞 审核:井祥贵 签审:岁有生)