省教育厅、省文联和市委宣传部领导参观我校创意文化艺术展

发布者:fzghc  发布时间:2017-05-25  浏览次数:

5月21日上午和5月22日下午,省教育厅高教处处长唐多毅,天津职业技术师范大学原党委书记、应用技术大学联盟理事长孟庆国教授,省教育厅思政处徐军保副处长、河南省高校思想政治理论课专业委员会副主任,信阳师范学院原马克思主义学院院长程东阳教授、河南中医药大学郭小磊,河南省文联副主席张剑锋,商丘市委常委、宣传部部长王全周,宣传部副部长王飞,商丘日报报业集团党委书记、董事长、商丘日报社社长刘道明,商丘市文联主席谢国启等领导同志,先后在我校党委书记介晓磊、校长司林胜、副书记陈中亚、纪委书记李永春等校领导的陪同下参观了“致敬匠心”——艺术设计学院创意文化艺术展。

参观期间,介晓磊书记介绍了我校的转型发展情况,正在深化校地校企合作,加强实践教学,通过“以赛促学”“以赛促教”“实题实做”等手段,实现“作业—作品—产品—商品—产业”的“两业三品”的无缝对接,从而提升学生自己创造价值的能力,加快艺术与市场相融,更好地为地方经济服务。艺术设计学院院长张新根介绍了落实学校转型发展理念和此次展览情况。

省教育厅、省文联和市委宣传部领导对我校转型发展的思路、开展的工作和取得的成绩表赞赏,认为学生的设计作品将课堂理论和实际实践很好的交融衔接,并且结合当地特色产业、文化,符合高校转型发展的思路,必将为商丘市的文创产业注入了新活力。(供稿 艺术设计学院)