音乐学院举行教学范式改革成果汇报

发布者:fzghc  发布时间:2017-05-18  浏览次数:

2017年5月17日,司林胜校长、陈向炜副校长率相关部门负责人及各学院教学副院长一行,到音乐学院检查工作并进行调研。期间,听取课程教学范式改革课堂汇报、走访观摩我院西洋管弦乐团、民族管弦乐团、民戏模唱等实践平台,深入了解音乐学院各项工作进展情况,对音乐学院不断改善的新风貌、新气象给予了肯定。

在我校教务处的精心组织下,司林胜校长、陈向炜副校长及各学院教学副院长、教学范式改革项目负责人,共同听取了我院赵静、陈睿2位老师的范式改革示范课。课后,司校长、陈向炜副校长分别作了总结。司校长极力称赞2位老师对课程教学范式改革方式方法的巧妙运用、课程精心准备和设计带来的良好课堂效果,这是音乐学院领导班子对教改工作重视的成效。他强调,范式教学改革应常抓不懈,其中最重要的因素和挑战在于教师,希望各学院也能推出范式改革课程,在全校推广,进而推动教改带动学风建设。

陈向炜副校长首先肯定两位老师的课程:颇具特色、卓有成效。赵静老师的课程完全颠覆了传统课堂教学模式,效果良好;陈睿老师授课语言高度凝练、用心用情、声情并茂。他说,听完两位教师的汇报课,感到很欣慰,通过这样的革新方式,我校广大教师课改的积极性被调动起来,必将会提升教育教学质量。

随后,司校长、陈向炜副校长在音乐学院领导班子的陪同下,参观部分实践平台,观摩了民族管弦乐团演奏《红楼梦》主题乐段,与师生亲切交谈,并给予师生们很大鼓励与期望。