我校与河南丽群养殖有限公司签订横向科研合作项目

发布者:fzghc  发布时间:2017-04-24  浏览次数:

4月20日,我校与河南丽群养殖有限公司横向科研项目《“丽群”黑猪新品种选育及产业化生产技术体系推广与应用》签约仪式在1号教学楼203会议室举行,副校长徐茂田、校地合作处处长孙家付、生物与食品学院院长周庆峰和动物科学系部分博士,丽群公司总经理胡超、副总经理冯绍银等参加签字仪式。
该项目以我校生物与食品学院科研平台为依托,我校“动物营养代谢与遗传改良河南省创新型科技团队”负责实施,在河南丽群养殖有限公司现有特种野猪养殖规模基础上,选用纯种野公猪与地方黑猪杂交,经过多个世代的选择,选育出肉质鲜美、适应性强的新品种。我校研究人员将从新品种选育杂交方案设计、新品种的饲养标准建立和疫病防治等方面开展工作。本项目研究经费拟投资500万元,项目结项后预期年产种猪1.5万头,年销售收入达1.5亿元。

河南丽群养殖有限公司是一家专门从事特种野猪饲养、繁育、销售为一体的种猪繁育公司,系河南省农业产业化重点龙头企业、河南省畜牧养殖领域重点示范单位。