我校召开高水平应用型本科院校立项建设工作研讨会

发布者:fzghc  发布时间:2020-09-07  浏览次数:

8月4日下午,我校在三商楼召开“河南省高水平应用型本科院校立项建设工作”研讨会,党委书记司林胜,校长陈向炜出席会议,副校长程功鹏主持研讨会。党政办、教务处、科研处、人事处、发展规划处、校地合作处、教学评价与教师发展中心、创新创业学院、传媒学院、音乐学院等单位的负责人参加了会议。

常熟理工学院应用型院校研究中心主任、教育部学校规划建设发展中心专家顾永安教授应邀出席研讨会。顾教授首先对河南省高水平应用型本科院校立项建设申报条件进行了详细的分析和解读,对高水平应用型本科办学理念体系、顶层设计、治理结构、运行机制、专业集群的调整优化、师资队伍建设、重点突破的领域等提出了独到见解和中肯建议,并与各位校领导进行了互动交流。同时,对培育特色学科、走差别化的学科发展之路、学校发展上层次、上台阶谈了自己的看法并提出了建设性意见。

司书记在总结讲话指出,顾教授的作为新建本科院校转型发展和应用型大学建设的著名专家学者对我校高水平应用型本科院校立项建设的申报工作具有很强的针对性和指导性,希望大家一定要认真学习,消化吸收进一步提炼、升华做精做实申报材料。