我校召开专项发展规划编制工作座谈会

发布者:fzghc  发布时间:2020-10-21  浏览次数:

10月20日,我校召开专项规划编制工作座谈会,各专项规划编制工作责任单位和协作单位负责人参加了会议。程功鹏副校长出席并主持会议。

发展规划处副处长牛月翰汇报了教育厅关于“十四五”教育规划编制工作视频会议精神,解读了《商丘师范学院“十四五”发展规划编制工作方案》,并对10个专项规划的责任单位和协作单位编制工作任务分解进行了说明。与会各职能部门负责人就各自专项规划的编制发表了看法。

程功鹏提出几点意见:一是准确把握新要求新目标新任务,要对标新时代高等教育发展的新要求谋划改革建设举措;要对标建设高水平应用型大学的新目标谋划改革建设举措;要对标新增硕士学位授予单位申请基本条件谋划改革建设举措。二是要全面客观地做好总结评价,要对“十三五”规划完成情况进行全面总结,充分肯定成绩,认真凝练经验。三是要切实提高学校规划的编制水平,“十四五”规划要具有战略性、全局性、前瞻性和科学性。四是要做好各级各类规划的目标衔接,要把各级各类规划目标作为一个整体看待。五是切实加强组织领导,成员单位要积极开展工作,在充分调研论证的基础上,齐心协力、团结协作,按照通知要求的时间节点高质量完成规划编制任务。

(撰稿:冷春蔚 审核:牛月翰 签审:翟滨)