我校召开新增硕士学位授予单位立项建设规划专家论证会

发布者:fzghc  发布时间:2021-05-17  浏览次数:

5月16日,我校在归德楼320召开新增硕士学位授予单位立项建设规划专家论证会。河南工业大学副校长尚富德教授、河南工业大学副校长陈复生教授、郑州轻工业大学副校长毛多斌教授、信阳师范学院副校长刘彦明教授、郑州航空工业管理学院副校长李捷教授、河南科技学院副校长何松林教授、华北水利水电大学测绘与地理信息学院院长曹连海教授应邀来校指导。我校党委书记司林胜、副校长郭文佳、程功鹏出席会议,相关部门、学院负责人等参加论证会。

专家组组长尚富德教授主持论证会。专家组成员分别听取了程功鹏关于新增硕士学位授予单位立项建设规划;生物与食品学院院长周庆峰、法学院副院长张雷、教师教育学院教研室主任李战营关于生物与医药、社会工作、教师教育三个支撑申硕学科的具体汇报,并在审阅相关材料,质询和充分讨论后,专家组一致认为,商丘师范学院的学科基础良好,学科特色较为突出,制定的建设规划定位准确、目标清晰、措施切实可行,已经具备了培养硕士研究生的相关条件。专家组一致认为增列我校为河南省硕士学位授权立项建设单位迫在眉睫,对促进区域经济社会发展、优化豫东地区研究生教育结构和区域布局、提升我校办学层次与质量具有重要意义。专家组还就如何结合地域、学校特色培育硕士点学科;如何加强师资队伍建设、如何调动学校各方面资源实现申硕学科突破等方面提出了建设性意见。

司林胜向各位专家不辞辛苦来校指导表示衷心感谢。他指出,创建成为硕士学位授予单位是学校办学层次和办学水平提升的重要标志,是学校内涵式高质量发展的内在要求,是地方高水平应用型大学建设的必由之路,学校近年来不断加强学科专业建设,积极与国内知名高校开展联合培养研究生工作,为申报硕士学位授予单位打下了良好的基础,希望通过专家指导,顺利获批硕士学位授予单位,为河南高等教育事业发展作出积极贡献。

(撰稿:冷春蔚 审核:井祥贵 签审:岁有生)