南志涛2023年度述职述廉述学报告

发布者:王诚  发布时间:2024-01-02  浏览次数:

2023年度述职述廉述学报告

发展规划处副处长  南志涛

2023年度,在学校党委行政正确领导下,在主管校领导指导和各单位支持下,围绕处室工作,立足本职岗位,圆满完成了本职工作和各级赋予的各项任务。通过工作中的学习实践、梳理总结、反思提高,自己的工作能力得到了提高。现将本人在德、能、勤、绩、廉等方面的表现汇报如下:

一、加强政治理论学习、不断提升党性修养和政治理论水平

自觉深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,坚持党的基本路线、基本方针,在原则问题和重大事件上立场坚定,旗帜鲜明,有较强的政治鉴别力和政治敏锐性。坚持以“严实”工作作风要求自己,不断改造自身的世界观、人生观和价值观,做到讲党性、讲纪律、讲原则、讲风格。政治上成熟,党性原则、大局观念强,立场坚定,旗帜鲜明,政策理论水平高,注意从政治上、全局上思考和把握问题,善于抓大事、谋长远。坚定共产主义信念,在政治上、思想上和行动上与党中央坚持高度一致。

二、认真履行岗位职责,努力提升工作能力

在工作中勤勤恳恳、认真负责履行本职岗位职责,主要分管并完成了以下工作:

1.完成了“示范校”及产业学院的建设工作,积极做好示范校及产业学院的申报、项目遴选和省级申报以及资金分配等工作。

2.做好省级财政专项资金项目的遴选和推进工作,完成了2024-2026年省级财政专项资金项目库项目的遴选、入库和2023年项目绩效考核和日常管理工作以及中央支持地方、银校合作等项目的遴选和日常管理工作。

3.做好学校2023年学校工作要点任务分解和重点工作的常态化推进及考核工作。

4.完成了《商丘师范学院处级单位年度目标管理考核办法》的修订;完成各部门年度目标任务书的下达、目标管理考核等工作。

5.做好学校教育评价综合改革和产教融合工作,荣获省教育厅教育评价改革优秀案例一等奖和教育综合改革重点项目立项工作。

6.完成了《商丘师范学院学报(高教研究版)》上、下两期的统稿、编辑校对和出版工作。

三、严守工作政治纪律和政治规矩

时时处处从严要求自己,在本职工作岗位上,牢固树立并强化廉洁从政意识,做到政治上坚定、思想上清醒、工作上有为。强化拒腐防变意识,在思想上筑起廉洁自律的防线,从思想上、政治上时刻与党中央及各级党组织保持高度一致。

四、存在问题不足与努力方向

一是学习方式需改进,学习习惯尚处于被动学习阶段,对知识理解深度不够;二是工作中主观能动性、创造性发挥不够,日常忙于完成常态化工作,缺乏时间思考,缺乏创造性地开展工作;三是工作方法不够活。在处理问题上特别是紧急突发事件的问题上,喜欢用规则和条条框框套用,不够灵活和变通,方法有待改进。

今后一定进一步提高政治站位、压实工作责任,遇事多请教,多咨询,不断提高自身的业务能力和业务水平,为推动学校高质量发展做出自身应有的贡献!

2024年1月2日